Como Fazer Massa para Tortinhas

Olá turma, tudo bem?

A SUPER dica de receita de domingo de hoje é: massa para tortinhas. Você pode pegar qualquer receita de massa, seja doce ou salgada, e usa uma forminha de empada para modelar.

Ingredientes:

250g de farinha de trigo
150g de manteiga fria
100g de açúcar refinado
1 pitada de sal
raspas de limão ou baunilha a gosto
1 ovo
Para o mousse:
8 g de gelatina
100g blueberries
suco de limão 1 colher de sopa
350 gr iogurte toda planície à temperatura ambiente
açúcar de confeiteiro 50g
150 gr de creme fresco chicoteado
100 gr merengue italiano
Modo de preparo
Para o mousse:
  1. Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria por 10 minutos.
  2. Misture as blueberries, adicione o suco de limão e adicioná-los ao iogurte, adicione o açúcar em pó e misture bem.
  3. Tome uma colher de iogurte e coloque em uma panela com a gelatina espremida, derretê-lo em fogo baixo, mexendo sempre.
  4. Deixe esfriar um pouco gelatina e adicioná-lo ao iogurte e misture bem. Adicione o creme de trabalho com um batedor durante alguns segundos, até ser misturada. Faça o mesmo com merengue italiano.
  5. Despeje a mistura sobre a base de biscoito e deixe na geladeira por pelo menos 5 horas.

Para a massa:

  1. Com a ponta dos dedos ou com a folha do trabalho planetário a manteiga fria com a farinha até obter uma textura arenosa.
  2. Adicione o açúcar, o sal e especiarias e misture.
  3. Despeje o ovo e trabalhar o mínimo possível até obter uma mistura lisa e homogênea.
  4. Achatar a massa, embrulhe em papel alumínio e deixe na geladeira por pelo menos uma hora.
  5. Retrabalhar a massa com as mãos para amaciá-la um pouco. Desenrole-a com um rolo até cerca de 5 mm de espessura e cortar com uma pastelaria anéis moldes ligeiramente maiores (ou copos)
  6. Revestir os moldes juntando a massa. No caso de copos de papel simplesmente colocado, mas notei que, com o resultado final de moldes de aço é mais preciso se você pressionar.
  7. Asse em forno a 180 graus de cabeça para baixo por 10 minutos, por sua vez, pressione levemente na parte inferior e continue cozinhando por mais 3 minutos ou até dourar.
  8. Deixe esfriar, retire o molde e preencha o desejar.

collagw

resultado 
Cerca de 26 tortinhas
Gostou da dica?
Então, que tal fazer a receita e colocar nos comentários o que achou do sabor.
Xoxo😉

FotoAngélica Lima
Publicitária, Blogueira e fotografa nas horas vagas. Movida por música boa no último volume, apaixonada por fotografia, séries e ama viajar e conhecer lugares novos para contar suas belas histórias.
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2 comentários em “Como Fazer Massa para Tortinhas

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