Receitas de Caldas para Regar Bolos #1

Calda Básica:
1 xícara de açúcar
1 xícara de água
Modo de Preparo:
Em uma panela, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo médio até levantar fervura e derreter o açúcar. Espere esfriar antes de usar.
Calda super coringa pra ser usada em qualquer tipo de bolo.
É super neutra, uso na intenção de levar umidade para o bolo e ressaltar o sabor do recheio.

Calda de Leite Ninho:
2 xícaras de água
1 xícara de açúcar
1 xícara de leite em pó instantâneo Ninho
2 colheres (chá) rasas de essência de baunilha
Modo de Preparo:
Em uma panela, misture a água, leite em pó e açúcar.
Leve ao fogo médio e deixe ferver até formar uma calda fina (não deixe engrossar muito).
Retire do fogo e misture a essência.
Deixe esfriar antes de usar.

Calda de Licor:
1 xícara de açúcar
2 xícaras de água
1 cálice de licor de sua preferencia
Modo de Preparo:
Misture o açúcar com água e leve para ferver por 7 minutos.
Desligue o fogo e acrescente o licor.
Adoro essa receita porque é super versátil! Pode ser transformada em uma calda de essências  substituindo o licor por cravo, ou canela, ou anis estrelado, ou cascas secas de maçãs, ou até mesmo um mix de especiarias.

Calda de Laranja:
3 xícaras de suco de laranja
1 xícara de açúcar
Modo de Preparo:
Leve para ferver até derreter o açúcar. Use fria.
Gostou da dica?
Então, que tal fazer a receita e colocar nos comentários o que achou do sabor.
Xoxo 😉

FotoAngélica Lima
Publicitária, Blogueira e fotografa nas horas vagas. Movida por música boa no último volume, apaixonada por fotografia, séries e ama viajar e conhecer lugares novos para contar suas belas histórias.
faceinsta
Anúncios

Deixe um comentário

Faça o login usando um destes métodos para comentar:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s