Folhado de calabresa acebolada com queijo

Olá pessoal,

Mais uma receita de domingo começando…

Este folhado, poderia ser chamado de folhado de pizza de calabresa com queijo.

Sim, é suuuper parecido. Só muda a massa que é folhada!!!  Que por sinal, tenho sempre no meu congelador.

20160528_194018

Ingredientes

  • 1 embalagem de massa folhada
  • 2 gomos de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas
  • 1 1/2 cebola cortada em rodelas
  • 200 gramas de mussarela (eu usei ralada, mas pode ser em fatia)
  • 2 dentes de alho picadinho
  • 1 fio de azeite
  • orégano
  • 1 gema para pincelar
  • papel manteiga

Modo de Fazer

Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite. Coloque a cebola, deixe dourar. Acrescente o alho e logo em seguida a calabresa.

Deixe por cerca de uns 10 minutos em fogo médio/baixo ou até dourar a linguiça. Reserve.

Enquanto a linguiça esfria (sim, tem que esfriar!!! 🙂 Se for, o caso, ponha um pouquinho na geladeira, não pode colocar o recheio quente, na massa folhada!)

Abra a massa folhada (eu usei essa da foto, que tem 25x40cm), com o auxílio de uma faca, faça um corte ao meio na vertical e outro na horizontal.

Em seguida, faça mais 2 outros cortes na vertical. Totalizando 8 retângulos. Sobre o papel manteiga, vá dispondo os retângulos da massa folhada, primeiro em forma de cruz. Em seguida, coloque nas laterais da cruz.

Coloque o recheio de calabresa. Com cuidado! Deixe um espaço na parte interna, aonde deverá fechá-la, evitando molhar. Se molhar poderá perder a aderência.

Por cima da calabresa coloque o queijo mussarela.

Vá fechando os retângulos. O ideal é deixar bem fechadinho. Capriche nessa hora para o queijo não escapar e não desperdiçar, né? Com as pontinhas do dedo, firme bem na parte interna para que fique bem fechada a massa folhada.

Coloque na travessa (com o papel manteiga).

Pincele bem por todo o folhado de calabresa, uma gema batida. Salpique orégano por cima.

Leve ao forno pré aquecido a 180º.

Deixe dourar (deve durar de 10 a 15 minutos, depende muito do forno).

Sirva com molhinho de tomate.

Ps: veja o vídeo abaixo para ficar mais claro.

Gostou da dica?

Então, que tal fazer a receita e colocar nos comentários o que achou do sabor.

Xoxo 😉


FotoAngélica Lima
Publicitária, Blogueira e fotografa nas horas vagas. Movida por música boa no último volume, apaixonada por fotografia, séries e ama viajar e conhecer lugares novos para contar suas belas histórias.

faceinsta

Anúncios

Deixe um comentário

Faça o login usando um destes métodos para comentar:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s